Заготовки

Продукты солят, замораживают, сушат, квасят, мочат, маринуют, коптят, вялят. Из овощей делают салаты на зиму, из фруктов варят варенье, повидло, сиропы, компоты, соусы и прочие полезные и вкусные «баночки на зиму». У хорошей хозяйки погреб или кладовки ломятся от аппетитных яств, которые ждут "лучших времен" - русской зимы. Ждут, чтобы быть открытыми и продемонстрировать наше упрямое, наше вечное лето в банке! Волшебство, да и только!


Волшебство! Особенно если это заготовка, сохраняющая вкус, и витамины, и качество продукта. Каких только заготовок на зиму не существует! Первое, что приходит на ум, — варенье, технология создания которого мало изменилась со времен наших пра-пра-прабабушек. И конечно, маринованные и соленые овощи и грибы, компоты и томатная паста, сушеные и замороженные фрукты и овощи! А еще всякие заморские джемы да конфитюры!

Но домашние заготовки - это не только заготовки на зиму. Сюда же отнесем уксусы, смалец, топленое масло гхи, замороженные полуфабрикаты и много что еще. В общем, дорогие друзья, настраивайтесь на то, что ваши кладовые будут полнехонько-полны, а наши рецепты заготовок с фотографиями полезны ;) Оставайтесь с нами!

Подробнее

1 2 3 24
Избранные рецепты