Целебный овсяный кисель Изотова готовится просто. Засыпьте трехлитровую банку дробленым овсом или геркулесом на 1/3 или 1/2 и долейте доверху охлажденной кипяченой воды. Добавьте к этому полстакана кефира или простокваши…
Статьи о продуктах, здоровом питании, диетах
Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную…
Алкогольное отравление, обычно называемое похмельем, — это обычное развитие событий после вечеринки. К наиболее частым его симптомам относят боль и головокружение, тошноту, дрожь в руках и трудно утоляемую жажду. Тем,…
Как использовать цвет в оформлении стола для семейной встречи, делового разговора, свидания? В каких ситуациях фэн-шуй советует выбирать красный цвет, а когда полезнее желтый, белый, синий или зеленый? Вот несколько…
Страдаете от зимней хандры? Ничего удивительного. Холод, недостаток света и свежего воздуха, вынужденное пребывание в четырех стенах – чем не повод для грусти? Но это еще не все. «Многие люди…
Если вы, как я, не любите покупать дорогую готовую консервацию, вам наверняка захочется сделать вяленые помидоры в домашних условиях — рецепт в последнее время все более популярен! Вяленые помидоры в…
Газированные напитки присутствуют на потребительском рынке в течение многих десятилетий. Они являются основным напитком на вечеринках, в ресторанах и во многих домах. К сожалению, такое питье вредно для вашего здоровья…
Морковь — это один из самых популярных овощей. Его используют для приготовления бульонов, супов, салатов, соусов. Одним словом, представить себе кухню без морковки решительно нельзя. Но наверняка вы знаете далеко…
Продукты, изготовленные из молока и сычужного фермента, густо поросшие цветной плесенью и обладающие интенсивным ароматом, приобретают в нашей стране все большую популярность. Безусловно, сыры с плесенью заслуживают внимания, потому что…
Обычай красить яйца на Пасху, а потом дарить друг другу яркие крашенки появился, если верить Преданию, почти 2000 лет назад. Пасхальное яйцо — символ Воскресения, чуда и радости. Следы самых…
Яичный белок в большой чести у многих людей: спортсменов, худеющих, старающихся следить за количеством и качеством поступающих в организм питательных веществ. А вот у желтка репутация, мягко говоря, похуже. Но…
Любителей традиционного черного кофе вкус зеленого «собрата» может немного разочаровать, потому что он больше напоминает зеленый чай, чем насыщенный эспрессо. Несмотря на это, зеленый кофе приобретает все большую популярность во…