Фруктовый творожок для ребенка

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • просто

По продукту:

По типу: Десерты

 

—Тебе какой творожок, дружок? Выбирай: с малиной, с бананом, с персиком или со всем сразу?

Такими словами вы можете встретить завтра на кухне своего ребенка, когда позовете его завтракать. И не нужно в себе сомневаться. Сомневаться, что вы не способны с утра сделать такое разнообразие. Очень даже способны. Потому что делать его, вкусный и разнообразный завтрак, минут 15 от силы.

Ингредиенты

  • творог 250 грамм
  • йогурт без добавок 100 грамм
  • сахар 2 ст. ложки
  • персик свежий или консервированный 1
  • малина 50 грамм
  • банан 1 шт.

Приготовление

  1. fruktovyj tvorozhok 2Сделаем основу для всех творожков: смешаем в блендере творог с йогуртом и сахаром.
  2. fruktovyj tvorozhok 3Теперь заберем две трети смеси, переложим в мисочку. А с оставшейся третью творожка перемешаем банан (все в том же блендере). Получится банановый творожок. Выложим его в тарелочку.
  3. fruktovyj tvorozhok 4В блендер выкладываем еще треть творожка и персик. Делаем персиковый творожок.
  4. fruktovyj tvorozhok 5И, наконец-то, третий вид — творожок малиновый из оставшейся трети творожка и малины.
  5. fruktovyj tvorozhok 6Вот, видите как все просто и быстро. Наши три разных творожка с фруктами готовы.
  6. fruktovyj tvorozhok 8Но давайте разнообразим еще больше — положим, например, в малиновый творожок кусочки банана, в банановый — персик, а в персиковый — малину. Вот теперь можно звать малыша к завтраку, легкому, веселому, вкусному и весьма полезному.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Берите творог не слишком сухой, чтобы его можно было превратить в сырковую массу без крупинок — так вкуснее.
  2. Нет блендера — не беда, растолките все ингредиенты вилкой, толкушкой или очень мелко порежьте. Да, времени займет немного больше, но не критично.
  3. Зимой можно брать замороженные фрукты, к примеру, ту же малину. Или консервированные, например, персик или ананас. Предварительно разморозьте и засыпьте сахаром. Часть уйдет в творожок, а часть — придумаете, вариантов много.

Оставить комментарий

Избранные рецепты