Думаю, что не нужно объяснять насколько сильно организм, а тем более детский, как никогда нуждается зимой в витаминах и микроэлементах. Учитывая, что в холодное время года тема респираторных заболеваний наиболее актуальна, просто необходимо каждой хозяйке иметь на вооружении несколько рецептов, готовых поддержать наш иммунитет на необходимом уровне.
Хочу поделиться с Вами абсолютно простым, максимально дешевым и в то же время вкусным блюдом, которое я сама готовлю дома и мы все, включая дочь-непоседу, с удовольствием его едим. Это витаминный салат из фиолетовой капусты и зелени.
Фиолетовая капуста, она же краснокочанная, является ближайшей родственницей капусты белокочанной. Она богата большим количеством витаминов, а вот клетчатки в ней, как утверждают диетологи, в разы больше, нежели в белокочанной.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 0,5 кг
- большой пучок петрушки и укропа
- заправка (сметана и майонез) 2-3 ст. л.
- соль морская
- специи «4 перца» и «итальянские травы».
Приготовление
С капусты снять верхние листы, так как они зачастую сухие и жесткие. Чтобы салат получился вкусным, а капуста в нем была сочная, ее нужно как можно тоньше нашинковать, посолить и перетереть, чтобы она немного пустила сок.
Затем переложить в глубокую салатницу.
Мелко нарезать укроп,
петрушку.
Капусту приправить специями, добавить измельченный укроп, петрушку и хорошо перемешать.
Последний штрих — капусту надо заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных пропорциях.
Вот какой яркий салат у нас получился.
Дать ему настояться в холодильнике с полчаса и можно подавать. Надеюсь, Вам тоже придется по душе этот витаминный салат.