Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
Ингредиенты
- семга 450 грамм
- твердый сыр 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь)
Приготовление
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.
Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.
Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.
Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.
Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.
Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ
Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.