Этот вкусный рецепт, сочетающий шоколад и сыр маскарпоне, — классика муссов.
Ингредиенты
- 2-3 яйца
- 30 г сахарной пудры
- 280 г жидких сливок
- 180 г маскарпоне
- 80-100 г темного шоколада
Приготовление
- Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.
- Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.
- Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.
- Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.
- Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).
- Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.