Шоколадный мусс с сыром

0

По типу: Десерты

Этот вкусный рецепт, сочетающий шоколад и сыр маскарпоне, — классика муссов.

Ингредиенты

  • 2-3 яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 280 г жидких сливок
  • 180 г маскарпоне
  • 80-100 г темного шоколада

Приготовление

  1. Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.
  2. Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.
  3. Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.
  4. Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.
  5. Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).
  6. Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты