Теплый, мягкий, пушистый вегетарианский супчик. В книжке рецептов хозяйки такой должен быть обязательно!
Ингредиенты
- свежемороженная кукуруза 150-200 г
- лук репчатый 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 170 мл
- сливки 10-20% 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль 2 щепотки
- чеснок 1 зубчик
- зелень для украшения
Приготовление
- Обжарить свежемороженную кукурузу, чеснок, сельдерей, морковь и репчатый лук на смеси сливочного и растительного масла.
- Добавить в полученную смесь молоко, сливки, соль и тушить до готовности.
- Полученную смесь измельчить блендером. При подаче украсить кукурузой и зеленью по вкусу.