Кукурузный крем-суп

0

По типу: Первое|Крем-суп

Теплый, мягкий, пушистый вегетарианский супчик. В книжке рецептов хозяйки такой должен быть обязательно!

Ингредиенты

  • свежемороженная кукуруза 150-200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 170 мл
  • сливки 10-20% 100 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Обжарить свежемороженную кукурузу, чеснок, сельдерей, морковь и репчатый лук на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Добавить в полученную смесь молоко, сливки, соль и тушить до готовности.
  3. Полученную смесь измельчить блендером. При подаче украсить кукурузой и зеленью по вкусу.

Оставить комментарий

Избранные рецепты