Глинтвейн бывает не только алкогольный, безалкогольный он также хорош. Наполняет теплом и уютом!
Ингредиенты
- вода 1 л
- яблоко 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- корица молотая 1/4 ч. л.
- душистый перец 3-5 горошин
- гвоздика 4 шт.
- имбирь 1 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
- палочки корицы для украшения
Приготовление
- Смешать все приправы в глубокой миске.
- Почистить и нарезать фрукты: яблоко — тонкими пластинами, апельсин — четвертинками.
- В кастрюлю налить воду, добавить фрукты и нагреть полученную смесь до появления пузырьков.
- Добавить в горячий напиток специи, перемешать и дать настояться 25-30 минут. Подавать глинтвейн в палочками корицы.