Что вы делаете, когда остается парочка тонких блинчиков, и есть особо некому, и полноценного блюда из них не получится? Я готовлю блинный салат. Добавив совсем простые и доступные ингредиенты, можно и блины выгодно «пристроить», и получить хорошую порцию сытного и вкусного салата. Его можно приготовить на Масленицу, чтобы разнообразить меню не только блинами на разный манер и с самыми невообразимыми начинками, но и оригинальным салатом с использованием неизменного атрибута праздника. Но и без всякого праздничного повода салат из блинов, приготовленный в домашних условиях, будет уместен.
На заметку:
- для украшения я обычно оставляю один блинчик, сворачиваю в плотную трубочку и нарезаю под углом;
- в салат можно добавить еще и натертый твердый сыр;
- обычно такой салат заправляется майонезом, но он и так получается достаточно сытным и калорийным, поэтому я предпочитаю использовать сметану и майонез в соотношении 1:1.
Ингредиенты
- морковь 2 шт.
- блины тонкие 3 шт.
- колбаса копчено-вареная 150 г
- майонез 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- яйца 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кукуруза консервированная 1 банка
Как приготовить блинный салат
- Подготавливаю все необходимое. Морковку и яйца очищаю. Открываю банку с консервированной кукурузой и сливаю жидкость.
- Морковь натираю на свекольной терке, блины нарезаю соломкой.
- Колбасу измельчаю кубиком.
- Так же поступаю и с вареными яйцами. Высыпаю кукурузу, добавляю сметану и майонез, мелко нарубленный чеснок.
- Перемешиваю и даю некоторое время постоять.
- Подаю либо на общей тарелке, либо выложив порционно. Украшаю зеленью.