Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.
Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- дрожжи свежие 40 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 1 + 1 желток
- творог 300 грамм
- молоко 1 стакан
Приготовление
- Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.
- Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.
- Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.
- На раскатанный небольшой кружочек теста положите творожную начинку, сверху еще один кружочек теста и скатайте пампушку.
- Жарьте в разогретом растительном масле.