Пампушки творожные, жаренные на сковороде

0

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты

  • мука 500 грамм
  • дрожжи свежие 40 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 1 + 1 желток
  • творог 300 грамм
  • молоко 1 стакан

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.
  3. Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.
  4. На раскатанный небольшой кружочек теста положите творожную начинку, сверху еще один кружочек теста и скатайте пампушку.
  5. Жарьте в разогретом растительном масле.

Оставить комментарий

Избранные рецепты