Булочки с кокосовой стружкой

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Булочки

Способ:

Кокосовая выпечка популярна в странах Магриба — северной Африки, а на европейской континенте — на юге, в Испании и Португалии. Кокосовые булочки продаются во всех хлебных лавках и кафе, подаются к кофе. Пышные, очень вкусные булочки — излюбленный рецепт местных хозяек, их готовят дома и в будни, и на праздники.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 400 г
  • сахар 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи 2,5 ч. л.
  • маргарин или масло 50 г
  • молоко 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.

для покрытия:

  • кокосовая стружка 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2.ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Активировать дрожжи: насыпать в теплое молоко, туда же отправить немного сахара и пару ложек муки. Все размешать, оставить 15 минут до появления дрожжевой «шапочки».
  2. Приготовить сдобу: смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар. Можно немного взбить.
  3. Частями всыпать в сдобу муку, добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошенько вымесить — тесто сначала получается достаточно липким, поэтому можно помогать себе растительным маслом, смазывая им руки. Поставить на расстойку в теплое место на час-полтора. Оно увеличится вдвое.
  4. За это время приготовить кокосовую массу для «шапочки» булочек. К кокосовой стружке всыпать сахар, вбить яйцо, размешать до однородности.
  5. Тесто разделить на 10 частей, из каждой сделать шарик. Распределить шарики по противню, выстеленному бумагой для выпечки. Оставить на вторую расстойку еще на 30 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом (или только желтком). Сверху намазать кокосовую начинку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать 30-40 минут. Когда булочки остынут, присыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Избранные рецепты