Принадлежите ли вы к тем людям, которые, как и я, коллекционируют рецепты из креветок из страстной к ним любви? Ищете ли вариант закуски с этим морепродуктом, чтобы удивить гостей или «потому что пора на диету»? В любом случае вам будет интересна наша коллекция разных типов блюд из креветок.
Здесь собраны закуски из креветок, салаты из креветок, супы и полноценные горячие блюда из этого морепродукта. Креветки жареные, вареные, в разнообразных соусах, маринованные, креветки в кляре, с рисом, чесноком, авокадо, сыром, лимоном. Креветки сочетаются практически со всеми продуктами и открывают простор самым смелым кулинарным фантазиям! Ими фаршируют овощи и яйца, начиняют пироги и каннеллоне, из креветок готовят салаты-коктейли, креветочные соусы и закусочные муссы.
Правила приготовления креветок. Вкусные креветки готовят, как правило, одним из двух способов: перед тем как смешать с другими ингредиентами, их недолго отваривают в подсоленной воде или слегка обжаривают в сковороде на масле. Ключевое слово здесь «недолго»! Креветки легко испортить температурной обработкой, поэтому лучше их просто обдать кипятком, чем передержать в кастрюле. Креветки можно нанизать на шпажки и буквально несколько минут покрутить на гриле, чтобы зазолотились бока этого богатого на вкус, сладковатого мяса.
Какие креветки лучше? Конечно, лучше выбирать сырые креветки, особенно если речь идет об оригинальном салате. Но тогда крупные неочищенные креветки надо обязательно почистить, аккуратно удалив кишечник (тоненькая черная кишка, полная песка, прекрасно удаляется зубочисткой). С мелкими делать эту процедуру не нужно. И не следует забывать, что фасованные в пакетах креветки обычно уже вареные, их надо только разморозить, очистить (если они в панцирях) и обдать кипятком (или обжарить в течение 1 минуты). А затем можно смешивать с другими ингредиентами. А можно и просто сразу смешать.
Еще важный момент приготовления блюд из креветок: поскольку в рецептах дается точное количество ингредиентов, надо знать, что вес этих ракообразных в панцирях надо делить на три, чтобы получить вес очищенного мяса. С другой стороны, если вам предстоит сварить суп, то лучше покупать креветки, уже подготовленные к использованию.
Способы приготовления креветок. Какие креветки вкуснее? Смешной вопрос, не так ли? Возможно, для вас нет ничего вкуснее блюд из жареных креветок. Жарить их лучше на оливковом или сливочном масле. Креветкам очень подходит чесночный вкус, поэтому можете сначала слегка обжарить в масле зубок чеснока, а потом убрать его оттуда, отправив следом на сковороду морепродукт. Что касается специй, то это дело вкуса, креветкам подходят самые разные специи: от белого перца до орегано. Жарят их тоже по-разному: кому-то больше нравится льезон, кто-то предпочитает панировку из сухарей с предварительным маринованием в ароматных и разнообразных соусах, а кто-то — креветок в кляре.
Итак, смотрите, читайте и готовьте вместе с журналом «Вебпудинг.РУ» рецепты с креветками. Все блюда из креветок сопровождаются фото, это поможет вам приготовить быстро, учесть все нюансы и секреты.
Калорийность креветок составляет около 100 ккал, а богатый набор питательных веществ требует отдельного разговора. Все это позволяет готовить из этого продукта вкусные и оригинальные, полезные и легкие диетические блюда. Наслаждайтесь, не думая о весе!
[/hide]