Жареные креветки с чесноком, медом и коньяком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Закуски

Креветки называют в народе морскими рачками, те и другие отличаются размерами. Самые маленькие креветки (собственно «рачки») могут быты около 2 см, а самые большие представители этого рода достигают 10-15 см. На размер креветок влияет температура их обитания. Чем теплее вода, тем они больше. Из крупных креветок готовят эффектные праздничные блюда, а что касается мелких, то они хороши для всего остального — будничной жарки, тушения, салатов и всевозможных креветочных соусов.

Маленькие или большие, варёные или жареные, с соусом или без — способов приготовления этих морепродуктов множество, — креветки необыкновенно вкусны. Сегодня мы просто пожарим креветки с чесноком и обогатим рецепт несколькими оригинальными добавками. Блюдо готовится быстро и является отличной закуской к пиву.

Ингредиенты

  • варёно-мороженные креветки 350 г
  • чеснок 3-4 зубца
  • чили перец по вкусу
  • томатный соус 1,5 ст. л.
  • мёд 2 ч. л.
  • коньяк 25 мл
  • соевый соус 25 мл
  • морская соль щепотка
  • лимон
  • укроп
  • сливочное масло 15 г
  • растительное масло 15 мл

zharenye-krevetki-1

Как приготовить жареные креветки вкусно

  1. zharenye-krevetki-2Для начала разморозьте креветки при естественной температуре или на верхней полке холодильника.
  2. zharenye-krevetki-3Измельчите мелко ножом 3-4 зубца чеснока и немного перца чили (по вкусу).
  3. zharenye-krevetki-4На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло до дымка, всыпьте чеснок и перец. Пассеруйте, помешивая лопаткой, несколько минут.
  4. zharenye-krevetki-5Всыпьте оттаявшие креветки (без жидкости). Обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты.
  5. zharenye-krevetki-6Затем, не уменьшая огня, добавьте несколько ложек томатного соуса, мёд и коньяк.
  6. zharenye-krevetki-7Ещё через 3-4 минуты влейте 25 мл соевого соуса, посолите. Минуту-две выпаривайте жидкость и сразу выключайте огонь. Нужно совсем немного времени, чтобы креветки впитали в себя все ароматы. Длительное приготовление сделает их сухими на вкус.
  7. zharenye-krevetki-8 Выложите жареные креветки на блюдо, посыпьте по желанию укропом, добавьте дольку лимона и подавайте.

zharenye-krevetki-12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты