Основной ингредиент рецепта — черноморские креветки («рачки»). Заменить их можно любыми мелкими креветками из супермаркета, хотя и с королевскими, и с тигровыми рецепт также хорош. Идеально, если креветки не мороженные, а свежие, и выловлены в холодноводных, а не тепловодных морях. Но это — как получится, а готовить надо обязательно. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- креветки мелкие 3 стакана
- вода 1,5 стакана
- перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
- соль морская 5 ст.л. (с верхом)
- лимон 1 шт.
- хмели сунели 1 ст.л.
Как приготовить креветки по-одесски
- Креветку промыть под проточной холодной водой.
- Влить воду в кастрюлю, дать ей закипеть и всыпать соль.
- В кипящую воду высыпать креветки.
- Варится мелкая креветка 2-3 минуты. Как только она порозовела и всплыла на поверхность, она уже готова.
- Выньте креветки шумовкой и заправьте соком лимона и специями.
- Дайте им остыть и наслаждайтесь.