Креветки по-одесски

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Основной ингредиент рецепта — черноморские креветки («рачки»). Заменить их можно любыми мелкими креветками из супермаркета, хотя и с королевскими, и с тигровыми рецепт также хорош. Идеально, если креветки не мороженные, а свежие, и выловлены в холодноводных, а не тепловодных морях. Но это — как получится, а готовить надо обязательно. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • креветки мелкие 3 стакана
  • вода 1,5 стакана
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
  • соль морская 5 ст.л. (с верхом)
  • лимон 1 шт.
  • хмели сунели 1 ст.л.

Как приготовить креветки по-одесски

  1. Креветки по-одесски-1Креветку промыть под проточной холодной водой.
  2. Креветки по-одесски-2Влить воду в кастрюлю, дать ей закипеть и всыпать соль.
  3. Креветки по-одесски-3В кипящую воду высыпать креветки.
  4. Креветки по-одесски-4Варится мелкая креветка 2-3 минуты. Как только она порозовела и всплыла на поверхность, она уже готова.
  5. Креветки по-одесски-5Выньте креветки шумовкой и заправьте соком лимона и специями.
  6. Дайте им остыть и наслаждайтесь.

Креветки по-одесски-7

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.