Креветки в кляре

8
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10-15
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Способ:

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Затем их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик.
  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
  4. Для кляра смешиваю муку, соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Добавляю немного кунжута.
  5. Креветки обволакиваю кляром.
  6. Нагреваю растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Беру креветку за хвостик, обмакиваю в тесте и выкладываю в раскаленный жир. Как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  7. Выкладываю на бумажные салфетки.
8 комментариев
  1. Фото аватара
    Аноним на

    Здравствуйте, напишите пожалуйста рецепт розового соуса. Спасибо!

    • Фото аватара
      Наталия на

      Соус «1000 островов», состав: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томат-пасты (или 2 ст. л. кетчупа), 1/4 рубленого сладкого перца (или 2 ч. л. сладкого соуса чили), 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу и капля табаско. Можно добавить еще 1 ч. л. тертого хрена для пикантности. Все пробить блендером, настоять час в холодильнике и подавать к креветкам.

    • Фото аватара
      Наталия на

      Софья, предполагаю, что кляр был жидковат, надо было подсыпать еще 1-2 ч. л. муки, до консистенции густой сметаны — кляр должен обволакивать креветку и стекать очень медленно, не сразу. Или может быть ошибка в том, что креветки были слишком влажными, не разморозились, как положено. В таком случае нужно было сначала их припудрить мукой чуть-чуть, а потом уже купать в кляре.

  2. Фото аватара
    Гриша на

    Не понятно Зачем два раза обмакивать.Сначала бамбуковой палочкой,а потом ещё за хвостик.

    • Фото аватара
      Наталия на

      Гриша, я не очень понятно написала. Обмакивать удобно, наколов на палочку. А опускать в масло, держа за хвостик (как только обмакнули, берем за хвостик и сразу в кипящее масло).

  3. Фото аватара
    Татьяна на

    Вкуснее, чем в макдоналдс, уже не раз готовила, спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Избранные рецепты