Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- вода 80 мл
- имбирь молотый 1/4 ч. л.
- сода на кончике ножа
- соль 1/3 ч. л.
- белый кунжут 1 ч. л.
- подсолнечное масло для фритюра
Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
- Затем их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик.
- Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
- Для кляра смешиваю муку, соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Добавляю немного кунжута.
- Креветки обволакиваю кляром.
- Нагреваю растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Беру креветку за хвостик, обмакиваю в тесте и выкладываю в раскаленный жир. Как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
- Выкладываю на бумажные салфетки.
Здравствуйте, напишите пожалуйста рецепт розового соуса. Спасибо!
Соус «1000 островов», состав: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томат-пасты (или 2 ст. л. кетчупа), 1/4 рубленого сладкого перца (или 2 ч. л. сладкого соуса чили), 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу и капля табаско. Можно добавить еще 1 ч. л. тертого хрена для пикантности. Все пробить блендером, настоять час в холодильнике и подавать к креветкам.
Не получилось.весь кляр остался в кастрюле.
Софья, предполагаю, что кляр был жидковат, надо было подсыпать еще 1-2 ч. л. муки, до консистенции густой сметаны — кляр должен обволакивать креветку и стекать очень медленно, не сразу. Или может быть ошибка в том, что креветки были слишком влажными, не разморозились, как положено. В таком случае нужно было сначала их припудрить мукой чуть-чуть, а потом уже купать в кляре.
Не понятно Зачем два раза обмакивать.Сначала бамбуковой палочкой,а потом ещё за хвостик.
Гриша, я не очень понятно написала. Обмакивать удобно, наколов на палочку. А опускать в масло, держа за хвостик (как только обмакнули, берем за хвостик и сразу в кипящее масло).
Вкуснее, чем в макдоналдс, уже не раз готовила, спасибо за рецепт
Татьяна, рада, что понравилось!