Куриные крылышки в духовке: 7 рецептов к пиву

0

Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

recipie picture 210873 1

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

recipie picture 210873 2

В соевый соус всыпать специи.

recipie picture 210873 3

Влить оливковое масло.

recipie picture 210873 4

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

recipie picture 210873 5

Положить мед.

recipie picture 210873 6

Влить яблочный уксус.

recipie picture 210873 7

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

recipie picture 210873 8

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

recipie picture 210873 9

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

recipie picture 210873 10

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

recipie picture 210873 11

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

recipie picture 210873 14

к оглавлению ↑

Острые крылышки, запеченные в духовке

Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

recipie picture 211216 6

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

recipie picture 211216 7

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

recipie picture 211216 8

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

recipie picture 211216 9

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

recipie picture 211216 10

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

recipie picture 211216 5

к оглавлению ↑

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

recipie picture 210992 1

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

recipie picture 210992 3

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

recipie picture 210992 5

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

recipie picture 210992 7

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

recipie picture 210992 9

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

recipie picture 210992 11

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

recipie picture 210992 13

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в духовке

к оглавлению ↑

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229521

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229522

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229523

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229524

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

recipie picture 3654 0

к оглавлению ↑

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

krilya

к оглавлению ↑

Куриные крылышки, запеченные с рисом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

recipie picture 720 1

Крылышки разрезать на 2 части.

recipie picture 720 2

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

recipie picture 720 3

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

recipie picture 720 4

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

recipie picture 720 5

Сверху риса выложить жареные крылышки.

recipie picture 720 6

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

recipie picture 720 8

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

recipie picture 720 9

Куриные крылышки с рисом готовы.

recipie picture 720 10

к оглавлению ↑

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

recipie picture 211219 1

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

recipie picture 211219 2

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

recipie picture 211219 3

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

recipie picture 211219 4

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

recipie picture 211219 0

Об авторе

Кошка Элеонора

Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора. Обе мы домашние и пушистые, обе готовы жить на кухне, правда, по разным причинам: я обожаю готовить, а Элечка обожает путаться у меня под ногами, клянчить что-нибудь вкусное и просто спать везде, где попало. В том числе на плите, когда та не работает.

Оставить комментарий

Избранные рецепты