Кольраби не пользуется большой популярностью у наших хозяек, видимо, из-за малой доступности. Её редко встретишь в супермаркетах или на рынках. Корнеплод по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Он сочный, нежный и полезный. Кольраби можно консервировать, запекать, жарить, но полезнее всего — есть его в свежем виде.
Приготовьте сытный салат из кольраби с колбасой. Для заправки подойдет не только майонез, но и сметана.
Ингредиенты
- Кольраби 1 шт. (160-200 г)
- Колбаса сыровяленая 100 г
- Огурцы свежие 2-3 шт. (100-150 г)
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
Как приготовить салат из кольраби с колбасой
- Кольраби хорошо промойте, обсушите полотенцем. Снимите кожуру. Измельчите на терке для корейской моркови. Переместите в глубокий салатник. Чуть-чуть подсолите и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощ пустил сок. При отсутствии корейской терки, используйте обычную терочку с крупными зубьями.
- Промойте свежие огурцы. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.
- Колбаса подойдет сыровяленая или копченая. Вареную лучше не использовать. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
- Из зелени подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Сполосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Оборвите листовую пластинку и мелко нарежьте хорошо наточенным ножом. Добавьте в салатник рубленую зелень, майонез, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Если есть возможность, приготовьте домашний майонез, тогда и салатик будет вкуснее и полезнее. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
- Салат из кольраби с колбасой готов. Подавайте сразу к обеденному столу или ужину в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!