Картошка жареная в мультиварке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • картошка 4-5 штук
  • лук репчатый 1 штука
  • растительное или оливковое масло 4-6 ст. л.
  • соль и специи

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

  1. kartoshka zharenaya v multivarke2 525x350Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки. Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. kartoshka zharenaya v multivarke3 525x350Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.
  3. kartoshka zharenaya v multivarke4 525x350На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями. Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.
  4. kartoshka zharenaya v multivarke5 525x350По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.
  5. kartoshka zharenaya v multivarke7 525x350Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
    После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.

Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова. Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

kartoshka zharenaya v multivarke10

Оставить комментарий

Избранные рецепты