Оладьи с начинкой из джема

0

По типу: Выпечка|Оладьи

Ингредиенты

  • мука 1.5 стакана
  • сметана 200 г
  • любой джем или повидло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • растительное масло 0.3 стакана

Приготовление

  1. Соединить половину муки, сметану, соду, сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить остатки муки, еще раз перемешать.
  2. Сковороду смазать маслом и выложить ложкой тесто. На середину каждой порции положить столовую ложку джема. Сверху закрыть джем второй порцией теста.
  3. Накрыть сковороду крышкой и поджарить на небольшом огне одну сторону. Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Подавать горячими.

Оставить комментарий

Избранные рецепты