Салат «Берлинский» с консервированной фасолью

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легкая

По продукту: |

Кухня:

По типу: Салаты

Салат, известный у нас как «Берлинский», может включать очень разный набор продуктов, но главное — присутствие в салате мясного продукта — самого вареного мяса или ветчины, колбасы, копченой нарезки. Часто есть и то, и другое. Остальные компоненты — на выбор и по вкусу, комбинировать можно бесконечно.

Ингредиенты

  • красная фасоль консервированная 1 банка
  • ветчина 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана или майонез 2 ложки
  • горчица 1 ст. л.
  • кинза, укроп или петрушка пучок
  • сухарики горсть

Приготовление

  1. Слить жидкость из банки с консервации. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
  2. Смешать майонез с горчицей — это салатная заправка.
  3. Соединить все ингредиенты, в конце насыпать сухарики и добавить заправку. Подавать сразу, иначе сухарики размякнут.

Вариант: вместо сухариков можно сделать мини-гренки из черного хлеба с чесноком, для этого достаточно пожарить их вместе с небольшим количеством растительного масла.

Оставить комментарий

Избранные рецепты