Творожные блины с кунжутом и изюмом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любим с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 80 грамм

Для начинки:

  • Творог 500 грамм;
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар ½ пакетика

Приготовление

  1. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Добавьте теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
  2. Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо. Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо. Тщательно перетрите при помощи толкушки.
  3. Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде). При помощи половника перемешайте масло с тестом.
  4. Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
  5. Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
  6. Уложите блинчик на разделочную доску. Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её. Заверните начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
  7. Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.

Оставить комментарий

Избранные рецепты