Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любим с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
- Кунжут 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Растительное масло 80 грамм
Для начинки:
- Творог 500 грамм;
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар ½ пакетика
Приготовление
- Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Добавьте теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
- Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо. Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо. Тщательно перетрите при помощи толкушки.
- Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде). При помощи половника перемешайте масло с тестом.
- Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
- Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
- Уложите блинчик на разделочную доску. Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её. Заверните начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
- Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.