Салат из красной рыбы, известный в народе, как «Амурский». Главное в нем — сочетание красной рыбы и лукового маринада. Вместе с помидорами получается яркая и свежая закуска. Отлично идет под водочку или просто вареную картошку. Красную рыбу можно брать любую, даже бюджетная соленая горбуша будет здесь очень хороша.
Ингредиенты
- любая красная рыба 100 г
- помидоры 1 большой или несколько черри
- лук репчатый 1 шт.
- любая зелень по вкусу
- соль (опционально)
- черный молотый перец
- сахар 1/2 ч. л.
- винный или яблочный уксус 1 ст. л.
- соевый соус (опционально)
- растительное масло 2 ст. л.
- салатные листья для подачи
Приготовление
- Замариновать лук. Для этого нарезать его и залить уксусом, добавить сахар, оставить на 20 минут до появления лукового сока.
- Нарезать рыбу средним кубиком. Нарезать помидоры кусочками удобного размера. Мелко нарубить зелень.
- Слить с лука уксус и соединить все ингредиенты. Подавать на салатных листьях под водку.