Салат с красной рыбой «Амурский»

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легкая

По продукту:

Кухня:

По типу: Салаты

Салат из красной рыбы, известный в народе, как «Амурский». Главное в нем — сочетание красной рыбы и лукового маринада. Вместе с помидорами получается яркая и свежая закуска. Отлично идет под водочку или просто вареную картошку. Красную рыбу можно брать любую, даже бюджетная соленая горбуша будет здесь очень хороша.

Ингредиенты

  • любая красная рыба 100 г
  • помидоры 1 большой или несколько черри
  • лук репчатый 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соль (опционально)
  • черный молотый перец
  • сахар 1/2 ч. л.
  • винный или яблочный уксус 1 ст. л.
  • соевый соус (опционально)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • салатные листья для подачи

Приготовление

  1. Замариновать лук. Для этого нарезать его и залить уксусом, добавить сахар, оставить на 20 минут до появления лукового сока.
  2. Нарезать рыбу средним кубиком. Нарезать помидоры кусочками удобного размера. Мелко нарубить зелень.
  3. Слить с лука уксус и соединить все ингредиенты. Подавать на салатных листьях под водку.

Оставить комментарий

Избранные рецепты