Начните с приготовления овощей: морковь и сладкий перец натрите на терке, картофель и лук порежьте кубиками. Выложите их в закипевшую воду. Порядок добавления овощей важен. Раньше всех отправьте в кастрюлю картофель, затем другие овощи. Некоторые хозяйки добавляют все овощи вместе, но это неправильно.
Возможно, вы захотите сделать зажарку: в разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, через некоторое время (лук должен стать мягким) добавьте морковь, а затем перец. Выложите в кастрюлю с картофелем эту зажарку, а не сырые нарезанные овощи.
Что делать с рисом. Тут также есть варианты. Рис лучше полуотварить заранее в отдельной таре. Засыпать полуготовый рис в суп минут за 15 до окончания варки. Или — добавить к овощам на сковородку и протушить, а потом все вместе отправить в суп.
Когда добавлять вермишель? Через 5-7 минут после риса киньте вермишель. Доведите суп до кипения, а в самом конце правильнее добавить сначала рис (за 15 минут), а через 5 минут макароны.
Соль, перец, специи, припривы. Солите дважды: в самом начале, когда поставите кастрюлю на огонь, и в конце — пробуя, что получилось, на вкус. В конце же добавляйте живую зелень, если используете, лавровый листик и специи — минут за 5 до конца. Впрочем, здесь кулинары спорят: некоторые из них утверждают, что букет гарни надо выкладывать в кастрюлю в начале приготовления.