Как приготовить суп с вермишелью

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2

По типу: Первое|Супы

Способ:

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • рис белый 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель 4 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Начните с приготовления овощей: морковь и сладкий перец натрите на терке, картофель и лук порежьте кубиками. Выложите их в закипевшую воду. Порядок добавления овощей важен. Раньше всех отправьте в кастрюлю картофель, затем другие овощи. Некоторые хозяйки добавляют все овощи вместе, но это неправильно.
  2. Возможно, вы захотите сделать зажарку: в разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, через некоторое время (лук должен стать мягким) добавьте морковь, а затем перец. Выложите в кастрюлю с картофелем эту зажарку, а не сырые нарезанные овощи.
  3. Что делать с рисом. Тут также есть варианты. Рис лучше полуотварить заранее в отдельной таре. Засыпать полуготовый рис в суп минут за 15 до окончания варки. Или — добавить к овощам на сковородку и протушить, а потом все вместе отправить в суп.
  4. Когда добавлять вермишель? Через 5-7 минут после риса киньте вермишель. Доведите суп до кипения, а в самом конце правильнее добавить сначала рис (за 15 минут), а через 5 минут макароны.
  5. Соль, перец, специи, припривы. Солите дважды: в самом начале, когда поставите кастрюлю на огонь, и в конце — пробуя, что получилось, на вкус. В конце же добавляйте живую зелень, если используете, лавровый листик и специи — минут за 5 до конца. Впрочем, здесь кулинары спорят: некоторые из них утверждают, что букет гарни надо выкладывать в кастрюлю в начале приготовления.

Оставить комментарий

Избранные рецепты