Помидоры, с их сочной кислинкой и неизменной свежестью, подарят любому сочетанию ингредиентов любимую многими пикантность. Поэкспериментируйте с начинкой. На этот раз в качестве мяса я использовала телятину, но подойдет и любое другое. Помидор приготовлен для 1 порции, но всегда можно увеличить, если понравится.
Ингредиенты
- помидор (средний или большой) 1 шт.,
- телятина 8-9 кусочков,
- майонез 2-3 ст. ложки,
- яйцо куриное ½ шт.,
- маслины 2-3 шт.,
- кукуруза (консервированная) 1 ст. ложка,
- гранат 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подготовьте помидор, помойте его и разрежьте на две части вдоль. Верхняя часть должна быть меньше. Извлеките из помидора внутренность, подготовив «ложе» для вложения фарша.
- Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Выложите немного мяса в помидор, посолите. Полейте мясо майонезом.
- Сварите вкрутую яйцо (10 минут после того, как закипит вода). Потом остудите в холодной воде и очистите, порежьте кубиками и выложите на мясо.
- Маслины нарежьте колечками. Наполните помидор кукурузой и зернами граната. Сверху выложите колечки маслин.
- Аккуратно полейте блюдо майонезом, украсьте тарелку колечками маслин и подавайте.