Красивый и полезный салат из клубники, куриного филе, шпината и рукколы для любителей легкой, здоровой пищи.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- оливковое масло 2 ст. ложки
- шпинатные и свекольные листья 120 г
- руккола 60 г
- клубника 250 г
- авокадо 1/2 штуки
- медово-горчичная заправка 1/ 2 стакана
- лимонный сок от 1/2 лимона
- вода 2 ст. л.
- мак 2 ч. л. для подачи
- соль, любые приправы
Приготовление
- Отбить куриное филе молоточком, смешать с оливковым маслом и приправить специями. Отложить в сторону для маринования на 20 минут.
- Гриловать куриное филе на мангале или сковороде-гриль с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отложить в сторону на 5 минут, накрыв фольгой.
- Смешать в большой миске смесь листьев, рукколу и клубнику. Если ягоды большие, нарезать их.
- Сделать медово-горчичный соус, смешав в любом соотношении (какое вам нравится) горчицу и мед.
- Взбить миксером кусочки авокадо, медово-горчичный соус, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
- Нарезать куриное филе и добавить в миску к салатно-клубничной смеси. Полить заправкой, приправить и перемешать. Посыпать маком для подачи.