Салат «Восторг» с корейской морковью

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Салаты

Это блюдо вызовет фурор у ваших гостей! Салат «Восторг» с корейской морковкой очень сочный и хрустящий, с приятным ароматом специй и огурчика. Кстати, существуют разные вариации этого блюда. Одни хозяйки предпочитают готовить его с мясом, другие — с печенью, с колбасными изделиями и даже с крабовыми палочками. В некоторых версиях добавляются грибы, сыр и яйца.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей. В составе также присутствуют грибочки и свежий огурец. При желании вы можете использовать не жареные, а маринованные грибы, причем подойдут не только шампиньоны, но и опята, которые не требуют нарезки и будут очень симпатично смотреться в салате. Блюдо можно выложить слоями или же перемешать, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • масло для жарки 1 ст. л.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп, яйца, оливки для украшения

Как приготовить салат «Восторг» с корейской морковью

  1. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-1Куриное филе я заранее отварила до готовности в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа и черного перца) и остудила. Нарезала мясо тонкими ломтиками и выложила ровным слоем на тарелку. Покрыла майонезной сеточкой.
  2. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-2Репчатый лук я очистила и измельчила мелким кубиком. Шампиньоны нарезала пластинками. Пассировала на растительном масле лук. Как только он стал мягким, добавила грибы и обжаривала их до румяности, в конце чуточку посолила по вкусу. Остывшие грибочки распределила поверх мяса. Сверху смазала небольшим количеством майонеза.
  3. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-3Третьим слоем аккуратно выложила корейскую морковь — ее желательно нарезать на более мелкие сегменты, чтобы при накладывании очередной порции салата она «не тянулась» за вилкой. Вы можете использовать как магазинную морковку, так и приготовленную собственными руками. Если будете мариновать ее самостоятельно, то старайтесь не переборщить со специями, чтобы салат не получился слишком острым. Морковный слой, как и все остальные, я смазала небольшим количеством майонеза.
  4. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-4Свежий огурец нарезала тонкой соломкой и добавила в салат (если огурец горчит, не забудьте его очистить!). Покрыла сверху майонезом и аккуратно ложкой обмазала салат соусом со всех сторон.
  5. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-5Затем обсыпала бока мелкорубленным укропом. Если вы не любите укроп, то можете использовать петрушку или вовсе обойтись без зелени.
  6. salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-6Сверху я украсила блюдо оливками без косточек, вареными перепелиными яйцами, морковкой и огурцом. Вы можете декорировать блюдо так, как вам нравится, главное чтобы продукты между собой хорошо сочетались.
  7. Так как салат «Восторг» с корейской морковью слоеный, то я его отправила на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался соусом. Если будете перемешивать все ингредиенты, то настаиваться блюду необязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-9

salat-vostorg-s-korejskoj-morkovyu-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты