Беспроигрышным вариантом к новогоднему столу является запеченная курица. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты
- тушка курицы весом около 1,5 кг;
- горчица 3 ст. л.;
- майонез жирностью 67% 2 ст. л.;
- тмин 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить.
- В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин.
- Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью.
- Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла.
- Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.