Запеченная курица под горчичной корочкой

0

По типу: Второе

Беспроигрышным вариантом к новогоднему столу является запеченная курица. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты

  • тушка курицы весом около 1,5 кг;
  • горчица 3 ст. л.;
  • майонез жирностью 67% 2 ст. л.;
  • тмин 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить.
  2. kuritsa s gorchichnoj korkoj 2В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин.
  3. kuritsa s gorchichnoj korkoj 3Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью.
  4. kuritsa s gorchichnoj korkoj 5Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. kuritsa s gorchichnoj korkoj 6Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

kuritsa s gorchichnoj korkoj 9

Оставить комментарий

Избранные рецепты