Творожные рогалики мы готовим часто — это очень удачный вариант такой выпечки. Еще интереснее скрутить рогалик из творожного теста с начинкой внутри. Начинка может быть любой — от вареной сгущенки и орехов, перемолотых в крошку. Сегодня завернем в рогалики мармелад. Это вкусно и ярко!
Ингредиенты
- творог нежирный 400 гр.
- пшеничная мука 360-400 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- сахар для посыпки
- начинка мармелад
Приготовление
- Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.
- В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.
- Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.
- Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.
- Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.
- На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
- Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.
- Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.