Рыбное рагу с цветной капустой

0

По типу: Второе|Рагу

Рагу — быстрое блюдо из серии «порезал, чуть пожарил, полил вкусным соусом, потушил». Если процесс приготовления строится вокруг мяса, то это мясное рагу, вокруг рыбы — рыбное рагу, овощей — овощное.

Но в каждом из них обязательно присутствует достаточно много ингредиентов. Порой трудно сказать, рыбное это рагу, мясное или овощное. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  • филе рыб хек и пангасиус 700 грамм
  • сливочное масло 3 ст. ложки
  • шампиньоны 200 грамм
  • брокколи 500 грамм
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лук 2
  • лимонный сок
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • укроп
  • соль

Как приготовить рыбное рагу

  1. rybnoe ragu 2Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны.
    Луковицу нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  2. rybnoe ragu 3Грибы обжарьте минут 5-7 в 2-х столовых ложках сливочного масла, затем положите половину лука и готовьте до мягкости грибов.
  3. rybnoe ragu 5Брокколи разберите на соцветия (если они большие, то разрежьте). Стебель нарежьте кружочками или небольшими кусочками.
  4. rybnoe ragu 6В кастрюле вскипятите воду, посолите и положите брокколи. Варите минуты 3. Затем откиньте шумовкой в холодную воду, где подержите пару минут.
  5. rybnoe ragu 7Слейте в сито (дуршлаг). Воду, где варилась капуста, не выливайте!
  6. rybnoe ragu 8Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Оботрите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком.
  7. rybnoe ragu 9В глубокой с толстым дном кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Положите кусочки рыбы и обжарьте на большом огне.
  8. rybnoe ragu 12Добавьте грибы, брокколи и лук. Перемешайте. Дайте слегка протушиться минут 5-7.
  9. rybnoe ragu 13Сделайте соус: в воду (100 мл), где варилась капуста, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  10. rybnoe ragu 14Вылейте соус, перемешайте и тушите еще минут 5. Уберите с огня, посыпьте предварительно мелко нарезанным укропом.
  11. rybnoe ragu 15Подавайте рагу горячим.

rybnoe ragu 17

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы у блюда был насыщенный рыбный вкус, берите несколько видов рыбы, как морской, так и речной. Подойдут треска, сом, судак, налим, мерлуза, карп. Обязательно филе.

Используйте жирную, не кислую сметану — кислый соус в этом случае не подойдет.

Если используете замороженную рыбу, то обжарьте её сначала в сковороде, так как из неё будет выпариваться много жидкости. В рагу её положите после того как будут готовы овощи (после добавления соуса).

rybnoe ragu 18

Оставить комментарий

Избранные рецепты