Рагу — быстрое блюдо из серии «порезал, чуть пожарил, полил вкусным соусом, потушил». Если процесс приготовления строится вокруг мяса, то это мясное рагу, вокруг рыбы — рыбное рагу, овощей — овощное.
Но в каждом из них обязательно присутствует достаточно много ингредиентов. Порой трудно сказать, рыбное это рагу, мясное или овощное. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- филе рыб хек и пангасиус 700 грамм
- сливочное масло 3 ст. ложки
- шампиньоны 200 грамм
- брокколи 500 грамм
- растительное масло 2 ст. ложки
- лук 2
- лимонный сок
- сметана 2-3 ст. ложки
- укроп
- соль
Как приготовить рыбное рагу
Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны.
Луковицу нарежьте небольшими тонкими кусочками.Грибы обжарьте минут 5-7 в 2-х столовых ложках сливочного масла, затем положите половину лука и готовьте до мягкости грибов.
Брокколи разберите на соцветия (если они большие, то разрежьте). Стебель нарежьте кружочками или небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите воду, посолите и положите брокколи. Варите минуты 3. Затем откиньте шумовкой в холодную воду, где подержите пару минут.
Слейте в сито (дуршлаг). Воду, где варилась капуста, не выливайте!
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Оботрите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком.
В глубокой с толстым дном кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла. Положите кусочки рыбы и обжарьте на большом огне.
Добавьте грибы, брокколи и лук. Перемешайте. Дайте слегка протушиться минут 5-7.
Сделайте соус: в воду (100 мл), где варилась капуста, положите сметану, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте соус, перемешайте и тушите еще минут 5. Уберите с огня, посыпьте предварительно мелко нарезанным укропом.
Подавайте рагу горячим.
НА ЗАМЕТКУ
Чтобы у блюда был насыщенный рыбный вкус, берите несколько видов рыбы, как морской, так и речной. Подойдут треска, сом, судак, налим, мерлуза, карп. Обязательно филе.
Используйте жирную, не кислую сметану — кислый соус в этом случае не подойдет.
Если используете замороженную рыбу, то обжарьте её сначала в сковороде, так как из неё будет выпариваться много жидкости. В рагу её положите после того как будут готовы овощи (после добавления соуса).