Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

  1. tiramisu bez yaic 1Подготавливаю все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными.
  2. tiramisu bez yaic 2Сливки взбиваю миксером до увеличения в объеме. От венчиков должен оставаться четкий след.
  3. tiramisu bez yaic 3Маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой, удобнее и быстрее это делать погружным блендером.
  4. tiramisu bez yaic 4В полученную сладкую сырную массу выкладываю половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваю. Таким же образом ввожу остальные.
  5. tiramisu bez yaic 5Растворимый кофе высыпаю в глубокую тарелку с плоским дном (в нее должно помещаться савоярди).
  6. tiramisu bez yaic 6Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут настаиваться. Опускаю печенье сахарной стороной на 3 секунды (жидкость должна доходить примерно до половины савоярди).
  7. tiramisu bez yaic 7Выкладываю печенье в ряд кофейной стороной вверх.
  8. tiramisu bez yaic 8Равномерно распределяю половину сырно-сливочной смеси.
  9. tiramisu bez yaic 9Затем снова идет слой печенья.
  10. tiramisu bez yaic 10И опять размазываю массу из маскарпоне. При желании можно поместить ее в кондитерский шприц и выдавить красивые цветочки. Сверху десерт традиционно присыпаю какао-порошком через ситечко.
  11. Перед подачей тирамису даю пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

tiramisu bez yaic 15

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, — разве не аппетитен?

tiramisu bez yaic 14
На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты