В состав рецепта входят перцы как сладкие, так и острые. Овощи для заготовки выбирайте упругие, тугие, перцы «толстенькие», а баклажаны небольшого размера, не слишком толстые, глянцевые и без внешних повреждений и увядшести. Помидоры и перец лучше использовать переспевшие, ароматные.
Готовить баклажаны с перцем на зиму будем в мультиварке, чтобы сохранить витамины и сэкономить время. Баклажаны порежем крупными кубиками, а перец с чесноком и помидоры измельчим в пюре. Немного специй, времени, и баклажаны с перцем готовы. Это блюдо отлично подходит к мясу, например к шашлыку.
Баклажаны с перцем приготовлены в мультиварке Philips HD3039.
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Перец болгарский 300 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Горький перец свежий 10 г
- Базилик фиолетовый, укроп 10 г
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 10 мл
Как приготовить баклажаны с перцем в мультиварке
Баклажаны помойте и почистите. Я полосками делала на них узор, красиво и быстро.
Порежьте баклажаны крупными кубиками и посыпьте половиной чайной ложки соли. Пусть 20 минут овощи постоят в сторонке, чтобы из них ушла горечь.
Сладкий и горький перец, чеснок, почистите, порежьте крупными кусочками, сложите в чашу измельчителя.
Сделайте из перца овощное пюре, точно так же измельчите помидоры.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и включите режим «Жарка», если такого в вашем приборе нет, можно использовать режим «Выпечка».
Выложите в чашу баклажаны и 10 минут обжаривайте в закрытой мультиварке.
Баклажаны подрумянились, добавьте овощное пюре, из зелени – базилик с укропом, добавьте любую приправу на вкус. Посолите блюдо.
- Переключите мультиварку на режим «Тушение\Рагу», закройте крышку и отдыхайте 40 минут, пока блюдо готовится. За 10 минут до окончания приготовления добавьте уксус и перемешайте.
Когда прозвучит сигнал готовности, откройте мультиварку и полюбуйтесь ее великолепным цветом — результатом того, что вы использовали свежие помидоры, а не томатную пасту.
- У вас уже должны быть заготовлены чистые банки для консервации и крышки. Разлейте овощную массу по сухим банкам до краёв и закрутите крышками. Важно, чтобы там не было воздуха, тогда заготовка будет храниться долго.
Вот такие получились красивые баклажаны в перце. Остренькие, сочные и очень вкусные!