Баклажаны с перцем на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2x0,5 л
    • Сложность
    • средняя
В состав рецепта входят перцы как сладкие, так и острые. Овощи для заготовки выбирайте упругие, тугие, перцы «толстенькие», а баклажаны небольшого размера, не слишком толстые, глянцевые и без внешних повреждений и увядшести. Помидоры и перец лучше использовать переспевшие, ароматные.

Готовить баклажаны с перцем на зиму будем в мультиварке, чтобы сохранить витамины и сэкономить время. Баклажаны порежем крупными кубиками, а перец с чесноком и помидоры измельчим в пюре. Немного специй, времени, и баклажаны с перцем готовы. Это блюдо отлично подходит к мясу, например к шашлыку.

Баклажаны с перцем приготовлены в мультиварке Philips HD3039.

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горький перец свежий 10 г
  • Базилик фиолетовый, укроп 10 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 10 мл

baklazhani-v-perce-1

Как приготовить баклажаны с перцем в мультиварке

  1. baklazhani-v-perce-2Баклажаны помойте и почистите. Я полосками делала на них узор, красиво и быстро.
  2. baklazhani-v-perce-3Порежьте баклажаны крупными кубиками и посыпьте половиной чайной ложки соли. Пусть 20 минут овощи постоят в сторонке, чтобы из них ушла горечь.
  3. baklazhani-v-perce-4Сладкий и горький перец, чеснок, почистите, порежьте крупными кусочками, сложите в чашу измельчителя.

    Сделайте из перца овощное пюре, точно так же измельчите помидоры.

  4. baklazhani-v-perce-5Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и включите режим «Жарка», если такого в вашем приборе нет, можно использовать режим «Выпечка».

    Выложите в чашу баклажаны и 10 минут обжаривайте в закрытой мультиварке.

  5. baklazhani-v-perce-6Баклажаны подрумянились, добавьте овощное пюре, из зелени – базилик с укропом, добавьте любую приправу на вкус. Посолите блюдо.
  6. Переключите мультиварку на режим «Тушение\Рагу», закройте крышку и отдыхайте 40 минут, пока блюдо готовится. За 10 минут до окончания приготовления добавьте уксус и перемешайте.
  7. baklazhani-v-perce-7Когда прозвучит сигнал готовности, откройте мультиварку и полюбуйтесь ее великолепным цветом — результатом того, что вы использовали свежие помидоры, а не томатную пасту.
  8. У вас уже должны быть заготовлены чистые банки для консервации и крышки. Разлейте овощную массу по сухим банкам до краёв и закрутите крышками. Важно, чтобы там не было воздуха, тогда заготовка будет храниться долго.

Вот такие получились красивые баклажаны в перце. Остренькие, сочные и очень вкусные!

baklazhani-v-perce-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты