Баклажаны в кисло-сладком соусе

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

 

baklazhany-v-souse-po-kitajski-16

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г
  • перец болгарский 150 г
  • соевый соус 80 мл
  • чеснок 20 г
  • имбирь свежий 15 г
  • крахмал 1 ч. л.
  • мед 30 г
  • уксус винный 1,5-2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • перец горький по вкусу

baklazhany-v-souse-po-kitajski-1

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. baklazhany-v-souse-po-kitajski-2Начнем с приготовления соуса. Соевый соус наливаю в подходящую емкость. Добавляю мед. Тщательно перемешиваю, добиваясь, чтобы мед растворился в соевом соусе совершенно.
  2. baklazhany-v-souse-po-kitajski-3Свежий имбирь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. Отправляю к соевому соусу, перемешиваю.
  3. baklazhany-v-souse-po-kitajski-4Готовлю чеснок: очищаю, пропускаю через пресс для чеснока, добавляю к составляющим соуса, снова перемешиваю. Собственно, в перемешивании единственно и состоят хлопоты — уделите ему внимание, чтобы соус получился однородным.
  4. baklazhany-v-souse-po-kitajski-5Наливаю винный уксус. Отправляю колечки свежего жгучего перца. Я люблю «погорячее», а вы делайте по своему усмотрению. Всыпаю ложечку крахмала. Собственно, это все: кисло-сладкий соус готов. Пора переходить к баклажанам.
  5. baklazhany-v-souse-po-kitajski-6Баклажаны я всегда выбираю с плотной мякотью. Промываю, обрезаю хвостики с двух сторон, снимаю кожицу (на моих поздних баклажанах она уже грубая, на молоденьких снимать необязательно). Нарезаю брусочками длиной 8-10 см. В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю баклажаны на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого румянца. Если баклажаны впитали масло, подливаю масла ещё немного.
  6. baklazhany-v-souse-po-kitajski-7Мытый и очищенный от всего лишнего болгарский перец нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам на сковороду. Обжариваю их вместе, на таком же сильном огне, минут 5. Овощи должны стать немного мягкими, но не потерять форму.
  7. baklazhany-v-souse-po-kitajski-8Наливаю к овощам на сковороду кисло-сладкий соус, перемешиваю. Готовлю на сильном огне 3-4 минуты, постоянно мешая лопаткой. Соус за это время пропитает овощи и загустеет. Отключаю огонь.
  8. baklazhany-v-souse-po-kitajski-9Посыпаю баклажаны с болгарским перцем обжаренным кунжутом и подаю к столу.

baklazhany-v-souse-po-kitajski-11

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты