Маринованный перец быстрого приготовления

3
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-1Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-2Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-3Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-4Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-5Закуску уже можно подавать к столу!
  6. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-6Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-10

3 комментария
  1. Оксана на

    Хороший рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно и быстро!

    • Наталия на

      Оксана, готовьте на здоровье, рада, что рецепт пригодился)

  2. Светлана на

    Очень вкусно получилось! Съели не дав остыть, пойду делать вторую партию, …. Чудесно!, Просто!!
    Спасибо!!!

Оставить комментарий

Избранные рецепты