Чизкейк с маскарпоне без выпечки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

По типу: Выпечка

Способ:

Бывают ситуации, когда не хочется банального торта, печений и пирогов, а мечтается о чем-то легком и нехлопотном. Например, о чизкейке с маскарпоне. Чизкейк прост в приготовлении, не требует выпекания. Что касается результата… Нежная структура сливочного сыра маскарпоне в сочетании со взбитыми сливками, да еще и дополненное свежими ягодами — это просто бомба!

chizkejk s maskarpone 19

Ингредиенты

  • маскарпоне 300 г
  • сливки 33% 200 мл
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 100 мл

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

  1. chizkejk s maskarpone 1Подготавливаю все необходимое.
  2. chizkejk s maskarpone 2Желатин заливаю водой и оставляю для набухания на 15 минут.
  3. chizkejk s maskarpone 3Печенье ломаю и складываю в кухонный комбайн.
  4. chizkejk s maskarpone 4Прерывистыми нажатиями на кнопку агрегата измельчаю его в мелкую крошку.
  5. chizkejk s maskarpone 5Добавляю растопленное масло.
  6. chizkejk s maskarpone 6Перемешиваю. Получится смесь, похожая на мокрый песок.
  7. chizkejk s maskarpone 7Форму подходящего размера (у меня прямоугольная 20х16 см) выстилаю пищевой пленкой, на дно высыпаю подготовленные крошки из печенья, хорошо уплотняю равномерным слоем.
  8. chizkejk s maskarpone 8Маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой при помощи блендера. Масса должна быть однородной без малейшего присутствия крупинок.
  9. chizkejk s maskarpone 9Желатин подогреваю в микроволновке до растворения кристалликов и тонкой струйкой вливаю в миску, при этом не прекращая перемешивать. Если некоторые его комочки плохо растворились, то лучше процедить желатиновый раствор через сито.
  10. chizkejk s maskarpone 10Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваю до твердых пиков.
  11. chizkejk s maskarpone 11Соединяю сливки и сырную массу, при этом действую ложкой или лопаточкой аккуратными плавными движениями.
  12. chizkejk s maskarpone 12Выкладываю сырно-сливочную смесь на печенье, разравниваю и несколько раз легонько постукиваю формой о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри.
  13. chizkejk s maskarpone 13Отправляю на ночь в холодильник.
  14. chizkejk s maskarpone 14Достаю готовый чизкейк с маскарпоне из формы, освобождаю от пищевой пленки, украшаю ягодами. Красиво будет сделать сеточку из растопленного горького или молочного шоколада.

chizkejk s maskarpone 15

chizkejk s maskarpone 20
На заметку:

  • сахарную пудру можно использовать и домашнюю, да и обычный сахар подойдет, просто придется подольше взбивать маскарпоне до растворения крупинок,
  • советую не заменять маскарпоне на творог, вкус будет совершенно другой.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты