Сельдерей

Как приготовить сельдерей? Известно, что есть прекрасные блюда из сельдерея свежего, не подвергнутого температурному воздействию. Таковы салаты с сельдереем, дополненные другими овощами и заправками. Но и в приготовленном виде сельдерей также вкусен, ценен полезными витаминами и разнообразен рецептами.


Особенность блюд из сельдерея в том, что они очень ароматны — у сельдерея яркий выразительный вкус. Другие особенности зависят от того, из какой части овоща вы готовите блюдо. Есть блюда из черешкового сельдерея (из стебля сельдерея), блюда из сельдерея корневого, блюда из зелени сельдерея. Так, из корня, клубня сельдерея получаются очень вкусные супы, из стеблей (черешков) — супы, салаты и овощные рагу. Зелень сельдерея используется как дополнение к разным блюдам, от мясных и рыбных до овощных рагу и супов.

Среди супов из сельдерея есть очень известные, такие, например, как сельдерейный суп для похудения или французский крем-суп из сельдерея и сливок. Интересны блюда из сельдерея жареного, приправленного специями и политого разнообразными соусами. Или запеченного в духовке в кляре и панировке. Но наиболее разнообразно представлены салаты с сельдереем.

Сельдерей ценен своими уникальными полезными свойствами. Он считается афродизиаком. Блюда из сельдерея часто включают в состав диет для похудения и витаминных зеленых коктейлей.

Подробнее

Сельдерейный суп для похудения
Сельдерейный суп для похудения

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг

Избранные рецепты