Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла.
Ингредиенты
- белокочанная капуста 150 г
- свежий огурец 150 г
- сельдерей 2 черешка
- среднее яблоко 1 шт.
- зеленый лук 2-3 пера
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- 6% яблочный уксус 1 ч. л.
- бальзамический соус 1 ст. л.
- соль 1-2 щеп.
- кунжут 2 щеп.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
- Сельдерей нарезаю небольшими кусочками.
- Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками.
- Огурец измельчаю тонкой соломкой.
- Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы.
- Зеленый лук мелко рублю ножом.
- Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом.
- Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.