Салат с сельдереем и яблоком

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 150 г
  • свежий огурец 150 г
  • сельдерей 2 черешка
  • среднее яблоко 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • соль 1-2 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком

  1. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками.
  2. Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками.
  3. Огурец измельчаю тонкой соломкой.
  4. Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы.
  5. Зеленый лук мелко рублю ножом.
  6. Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом.
  7. Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.

Оставить комментарий

Избранные рецепты