Самса с сельдереем

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка

Самса — это восточные пирожки треугольной формы с начинкой. Чем только их не начиняют! Мясо — первое, что приходит в голову, и не просто мясо, а с разными добавками. Например, с сельдереем, что особенно характерно для арабской кухни: арабы добавляют сельдерей (зелень) к большинству мясных блюд, особенно если речь идет о фраше. Знаменитые арабские махши (фаршированные овощи) невозможно представить без сельдерея. А говоря об этом рецепте, трудно определиться наверняка, какой ингредиент здесь основной: мясо или сельдерей.

Ингредиенты

  • баранина 400 г
  • лук 400 г
  • зелень сельдерея 2 пучка
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • тесто слоеное 700 г

samsa-s-seldereem-1

Как приготовить самсу с сельдереем

  1. samsa-s-seldereem-2Мясо баранины или говядины нарежьте мелкими кусочками, как на «Оливье».
  2. samsa-s-seldereem-3Мелко покрошите лук.
  3. samsa-s-seldereem-4Нарубите ароматную зелень сельдерея.
  4. samsa-s-seldereem-5Соедините в миске мясо, лук и зелень. Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
  5. samsa-s-seldereem-6Слоеное тесто слоёное раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте круги из теста диаметром 10 — 15 см — это будет заготовка для самсы.
  6. samsa-s-seldereem-7На каждую заготовку выложите фарш из мяса и сельдерея.
  7. samsa-s-seldereem-8Соедините два края лепешки, доходя до середины изделия.
  8. samsa-s-seldereem-9Приподнимите тесто и слепите его с краями уже слепленного, аккуратно формируя треугольник.
  9. samsa-s-seldereem-10Выложите самсу с сельдереем на противень разрезом вниз.

Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

samsa-s-seldereem-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты