Домашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски

Способ:

Домашняя куриная колбаса – идеальное блюдо, оно войдет в диетическое меню, станет украшением любого праздничного стола, будет идеальным перекусом в течение дня. Да, готовится такое блюдо не быстро, но результат однозначно, стоящий. Во-первых, вы балуете свой организм вкусной и здоровой пищей, во-вторых, можно потешить самолюбие, выслушивая хвалу и комплименты аппетитно и красиво приготовленной закуске.

Добавляя к курице различные овощи и специи, можно получить рецепт именно по вашему вкусу. Мясо тоже можно использовать разное, брать целую курицу или какие-то части, но колбаска, приготовленная только из грудки, может быть суховатой.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3-4
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Желатин 30 гр на 1 кг филе
  • Соль, смесь молотых перцев,
    свежая зелень по вкусу

kurinaya kolbasa 01

Как приготовить колбасу из курицы с желатином

  1. kurinaya kolbasa 02kurinaya kolbasa 03Курицу промыть, если используется не филе, то острым ножом отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  2. kurinaya kolbasa 04Чеснок измельчить в мельничке или прессом, овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
  3. kurinaya kolbasa 05kurinaya kolbasa 06Переложить в одну чашку кусочки курицы, подготовленные овощи, зелень, соль, специи и всыпать желатин. Очень хорошо перемешать.
  4. kurinaya kolbasa 07kurinaya kolbasa 09kurinaya kolbasa 10Следующий этап – один из самых ответственных при приготовлении домашней куриной колбасы. Нужно сформировать колбаски и очень плотно и герметично упаковать их в пищевую пленку. Пищевую пленку, естественно, лучше использовать плотную. Такое количество получившегося «фарша» удобно поделить на две колбаски. Выложить мясо на пленку, плотно завернуть колбаску в один слой, хорошо закрутить концы. Сверху так же плотно в несколько раз обвернуть еще одним куском пленки, концы плотно завязать ниткой. Для надежности, особенно, если рука еще не «набита», перевязать ниткой всю колбаску вдоль крест-накрест.
  5. kurinaya kolbasa 12В кастрюле подходящего размера довести воду до кипения, выложить в нее свертки и варить один час, очень аккуратно переворачивая при варке.
  6. Затем оставить колбаски в воде еще на 15 минут, только потом извлечь и дать полностью остыть.
  7. Остывшие свертки убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, как правило, на ночь. По истечении этого времени можно аккуратно снять пленку с колбасы. Для подачи нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Приготовленная таким образом, домашняя куриная колбаса напоминает сальтисон или рулет. Техник приготовления существует несколько, например, варка в пакетах Тетрапак, но в этом случае нужно заранее знать, что при нахождении длительное время в кипящей воде такой пакет не расползется на части.

kurinaya kolbasa 16

kurinaya kolbasa 17

Оставить комментарий

Избранные рецепты