Легкий и очень быстрый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях в мультиварке. Густота сгущенки зависит от времени приготовления. Сухое молоко должно быть цельным, с заменителем ничего не получится. Пожалуй, это все, что нужно знать об этом простом рецепте.
Ингpедиенты
- Топленое молоко больше 4 % 1 стакан
- Сухое молоко 1 стакан
- Сахаp-песок 1 стакан
Примечание: Стакан = 200 г
Приготовление
- В миску всыпать сухое молоко и сахар-песок и перемешать до однородного распределения. Влить топленое молоко и слегка взбить венчиком, чтобы все хорошенько перемешалось и соединилось.
- Получившуюся смесь влить в чашу мультиварки. Включить режим «суп» и довести смесь до кипения при открытой крышке мультиварки. Не забывать помешивать!
- Как только закипит, переключить режим на «выпечку». Варить 10-20 минут — чем больше вы варите, тем гуще получится. Перемешивать постоянно!
- Остудить и можно подавать, но лучше дополнительно взбить блендером.