Как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях

3
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Как-то я спросила подругу, покупавшую при мне соленую грудинку: «Зачем ты это делаешь? Это же неэкономно!» Подруга удивленно «пошутила»: «Чтобы облегчить свою участь, разумеется! Засаливать грудинку в домашних условиях трудно, и не факт, что получится!»

Дорогие мои! Не слушайте никого, засолить грудинку просто! Причем сделать это можно несколькими способами и с разными добавками. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом засолки, к которому возвращаюсь все чаще. Это сухая засолка в специях с большим количеством чеснока и соли. Не переживайте, грудинка не возьмет лишней соли и лишнего чеснока! И получится отменная!

На заметку:

  1. Для засолки выбирайте свежий кусок грудинки с неповрежденной кожей, хорошим цветом и приятным ароматом.
  2. Желательно, чтобы грудинка состояла из примерно одинакового количества как сала, так и мяса — тогда вы получите классическую соленую грудинку.

Ингредиенты

  • свиная грудинка 700 г
  • соль 150 г
  • чеснок 30 г
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист молотый 0,5 ч. л.

kak-zasolit-grudinku-1

Как засолить грудинку с чесноком (сухая засолка)

  1. kak-zasolit-grudinku-2Прежде чем приступать к засолке, нужно тщательно подготовить грудинку. Первым делом я беру хорошо наточенный нож и острой стороной соскребаю  со всех сторон грудинки остатки грязи. Затем помещаю мясной продукт в дуршлаг и тщательно промываю в проточной холодной воде. Оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Потом укладываю грудинку на бумажные полотенца и хорошенько подсушиваю со всех сторон.
  2. kak-zasolit-grudinku-3Острым ножом делаю глубокие надрезы, каждый 3-4 см. Не дорезаю до шкурки.
  3. kak-zasolit-grudinku-4Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через пресс или тру на средней терке. Измельченный чесноком тщательно втираю в грудинку со всех сторон, кроме шкурки.
  4. kak-zasolit-grudinku-5Готовлю приличный кусок пергамента. Насыпаю часть соли, укладываю грудинку и еще присыпаю обильно солью со всех сторон. Буквально «купаю» в соленой «ванне».
  5. kak-zasolit-grudinku-6Все специи, указанные в ингредиентах рецепта, смешиваю и щедро присыпаю всю грудинку. Я указала специи, которые нравятся мне, вы же можете использовать любые другие, начиная от минимума — черного молотого перца, и заканчивая букетом, миксом из перцев, гвоздики, тмина, семян горчицы, фенхеля и др.
  6. kak-zasolit-grudinku-7Плотно заворачиваю грудинку в пергамент. Укладываю заготовки в подходящий контейнер, так как при мариновании будет выделяться сок, и отправляю в холодильник на 12 часов.
  7. kak-zasolit-grudinku-8Через 12 часов достаю из холодильника, промываю от соли, хорошо обсушиваю бумажными полотенцами, заворачиваю в свежий пергамент и отправляю в морозилку еще на 12 часов.

kak-zasolit-grudinku-9

Теперь и вы знаете, как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях.

kak-zasolit-grudinku-10

kak-zasolit-grudinku-13

3 комментария
    • Фото аватара
      Катерина на

      Не возьмет лишней соли. Вы не готовили, иначе бы так не писали.

  1. Фото аватара
    Елена на

    Одна соль, как не промывала, ужас солёная, там же много мяса, а мясо берёт лишнюю соль, пришлось вываривать. Солить надо осторожно, чтобы не пересолить.

Оставить комментарий

Избранные рецепты