Кисель из калины получается красивого цвета, с характерным ароматом и легкой горчинкой. У него яркий насыщенный цвет и максимум витаминов.
Ингредиенты
- калина 300 г
- сахар 7 ст. л.
- вода 1 л
- кукурузный крахмал 35 г
Как приготовить кисель из калины
- Для начала нужно убрать горечь из калины. Для этого за несколько часов до готовки вынимаю из морозильной камеры, чтобы растаяла.
- Ягоды пересыпаю в чашу блендера и измельчаю.
- Перетираю через сито с металлической сеточкой. Сок пока что убираю в сторону, его нужно будет добавить в самом конце.
- Жмых я засыпаю сахаром и заливаю водой. Довожу до кипения и провариваю 5-7 минут.
- Процеживаю через сито. Жмых выбрасываю, кастрюлю с отваром возвращаю на огонь. Развожу кукурузный крахмал в половине стакана холодной кипяченой воды. Обычно на каждый 1 литр жидкости берут по 35 грамм порошка.
- Как только закипит, добавляю сначала калиновый сок из стакана и сразу же следом за ним тонкой струйкой вливаю крахмал. Довожу до кипения и снимаю с огня.