Кисель из калины

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Напитки|Кисель

Способ:

Кисель из калины получается красивого цвета, с характерным ароматом и легкой горчинкой. У него яркий насыщенный цвет и максимум витаминов.

Ингредиенты

  • калина 300 г
  • сахар 7 ст. л.
  • вода 1 л
  • кукурузный крахмал 35 г

Как приготовить кисель из калины

  1. Для начала нужно убрать горечь из калины. Для этого за несколько часов до готовки вынимаю из морозильной камеры, чтобы растаяла.
  2. Ягоды пересыпаю в чашу блендера и измельчаю.
  3. Перетираю через сито с металлической сеточкой. Сок пока что убираю в сторону, его нужно будет добавить в самом конце.
  4. Жмых я засыпаю сахаром и заливаю водой. Довожу до кипения и провариваю 5-7 минут.
  5. Процеживаю через сито. Жмых выбрасываю, кастрюлю с отваром возвращаю на огонь. Развожу кукурузный крахмал в половине стакана холодной кипяченой воды. Обычно на каждый 1 литр жидкости берут по 35 грамм порошка.
  6. Как только закипит, добавляю сначала калиновый сок из стакана и сразу же следом за ним тонкой струйкой вливаю крахмал. Довожу до кипения и снимаю с огня.

 

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты