Летний фруктово-ягодный компот не нуждается в длинных предисловиях. Свежо и вкусно. Витаминно. Просто. Хочется варить каждый день, особенно если дома дети, а в хозяйстве — много плодов.
Ингредиенты
- яблоко 300 г
- черная смородина 100 г
- сахар 70 г
- кукурузный крахмал 4 ст. л.
- ванилин ½ ч. л.
- лимонная кислота ½ ч. л.
Как приготовить
- Яблоки вымыть и нарезать дольками. Замочить в воде с добавлением лимонной кислоты.
- Смородину помыть.
- В 2-х литровую кастрюлю налить 1 л воды. Всыпать сахар. Вскипятить. Добавить яблоки, дать закипеть и варить 5 минут.
- Всыпать смородину и варить еще 5 минут.
- Процедить. Яблоки и смородину протереть через сито.
- Компот соединить с пюре. Добавить кипяченой воды до 2 л. Не забыть оставить место для крахмала.
- В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал.
- Влить в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения.