Кисель из яблок и черной смородины

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • просто

Летний фруктово-ягодный компот не нуждается в длинных предисловиях. Свежо и вкусно. Витаминно. Просто. Хочется варить каждый день, особенно если дома дети, а в хозяйстве — много плодов.

Ингредиенты

  • яблоко 300 г
  • черная смородина 100 г
  • сахар 70 г
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • лимонная кислота ½ ч. л.

Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-1

Как приготовить

  1. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-3Яблоки вымыть и нарезать дольками. Замочить в воде с добавлением лимонной кислоты.
  2. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-4 Смородину помыть.
  3. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-7 В 2-х литровую кастрюлю налить 1 л воды. Всыпать сахар. Вскипятить. Добавить яблоки, дать закипеть и варить 5 минут.
  4. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-8 Всыпать смородину и варить еще 5 минут.
  5. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-9 Процедить. Яблоки и смородину протереть через сито.
  6. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-10 Компот соединить с пюре. Добавить кипяченой воды до 2 л. Не забыть оставить место для крахмала.
  7. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-11В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал.
  8. Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-12 Влить в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения.

Kisel-iz-yablok-i-chernoy-smorodiny-14

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты