Кисель из варенья и крахмала

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1, 75 л
    • Сложность
    • легко

По типу: Напитки|Кисель

Если близится сезон заготовок, а старые запасы варенья у вас ещё не израсходованы, можно быстренько перевести всё фруктово-ягодное богатство в полезные напитки. Одним из таких вкусных и нежных напитков является кисель. Его не обязательно готовить из свежих или замороженных ягод, а тем более из готовых брикетов, которые содержат множество искусственных добавок. Для домашнего киселя достаточно иметь немного крахмаал и стакан ароматного варенья, желательно с кислинкой, но подойдёт и сладкое с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока.

Кисель из варенья и крахмала — это минимум усилий и максимум удовольствия на вашем столе за 15 минут. Понравится полезный напиток даже привередливым малышам. В закипающий кисель можно добавить свежие ягоды, например клубнику. Простой подход превратит его в праздничное угощение.

Ингредиенты

  • варенье 200 г
  • крахмал картофельный 45 г

kisel-iz-varenja-1

Как варить кисель из варенья и крахмала

  1. kisel-iz-varenja-2 Отмерьте необходимое количество варенья. В удобной кастрюле растворите варенье в 1, 5 л воды комнатной температуры.
  2. kisel-iz-varenja-3 Вскипятите раствор и варите 5 минут на медленном огне. Процедите отвар через сито, покрытое марлей. Отожмите ягодный или фруктовый жмых. Попробуйте отвар на вкус. Если не хватает сахара, то положите его по вашему вкусу. При слишком сладком варенье сироп может показаться приторным. Положите в него немного лимонной кислоты, достаточно 1/3 чайной ложки.
  3. kisel-iz-varenja-4 Растворите крахмал в 100 мл холодной кипячёной воды. Тщательно размешайте раствор. Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный. Для получения жидкого киселя на 0,5 л количества жидкости понадобится ½ чайной ложки крахмала. Для густого киселя количество крахмала следует увеличить на 1/3.
  4. kisel-iz-varenja-5 Вскипятите подготовленный отвар для киселя. В момент закипания влейте в него раствор крахмала. Вливать крахмальный раствор стоит тонкой струйкой, энергично помешивая кисель. Доведите напиток еще раз до кипения при постоянном помешивании. Накройте кисель из варенья крышкой и остудите до необходимой температуры. Напиток вкусен как в холодном, так и в тёплом виде.
    kisel-iz-varenja-8

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты