Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
На заметку:
- в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
- специи можно использовать любые.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
Добавляю яйцо.
Смешиваю и вливаю молоко.
Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
Обжариваю до равномерного золотистого цвета.
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.