Тыквенный суп — главный суп осени. Они похожи, это первое блюдо и время года: яркие, сладкие на вкус и ароматные. Но суп надо уметь готовить. Так и осенью надо уметь наслаждаться, не все умеют, некоторые депрессируют.
Крем-суп из тыквы, рецепт с молоком, густой, наваристый, поднимет настроение, согреет душу и подарит настоящий осенний уют. Давайте приготовим его вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления нежного тыквенного крем-супа
- тыква 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок долька
- розмарин веточка
- лавровый лист 1 шт.
- молоко 150 мл
- бульон или вода 200 мл
- соль по вкусу
- сыр по вкусу
- руккола для сервировки
- бальзамический соус
- растительное масло 2 ст. л.
- топлёное масло 1 ст. л.
Как приготовить тыквенный крем-суп
- В сотейнике разогрейте смесь из растительного и топлёного масла. Положите веточку розмарина, лавровый лист и дольку чеснока и обжаривайте несколько минут, чтобы масло впитало в себя ароматы трав.
- Положите нарезанный лук, пусть он слегка, до прозрачности, обжарится.
- Тем временем очистите тыкву, нарежьте на произвольные некрупные куски и тоже вылодите их в сотейник.
- Готовьте овощную смесь, перемешивая, 10 минут. Пассеровка, обжаривание — это важный момент: чем лучше вы обжарите овощи, тем вкуснее будет тыквенный суп. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, розмарин и лаврушку можно выкинуть.
- Налейте к тыкве молоко и бульон, посолите по вкусу и варите суп 5 минут, или немного больше — тыква должна стать очень мягкой.
- После того как сварился суп, его необходимо измельчить погружным блендером. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
- Если вы хотите получить очень нежный суп из тыквы, практически без малейших кусочков и комочков, тыквенный крем-суп, пропустите его через металлическое сито, затем доведите до первых пузырьков и снимите с плиты.
Подавать тыквенный суп необходимо горячим, можно с хлебными тостами.
Чтобы сделать подачу супа интересной и необычной, положите немного свежей рукколы сверху на суп, из-за его густой консистенции руккола не потонет. На рукколу налейте немного бальзамического соуса, а затем присыпьте ее пармезаном или другим ароматным сыром.