Тыквенный крем-суп

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Крем-суп

Тыквенный суп — главный суп осени. Они похожи, это первое блюдо и время года: яркие, сладкие на вкус и ароматные. Но суп надо уметь готовить. Так и осенью надо уметь наслаждаться, не все умеют, некоторые депрессируют.

Крем-суп из тыквы, рецепт с молоком, густой, наваристый, поднимет настроение, согреет душу и подарит настоящий осенний уют. Давайте приготовим его вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нежного тыквенного крем-супа

  • тыква 300 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок долька
  • розмарин веточка
  • лавровый лист 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • бульон или вода 200 мл
  • соль по вкусу
  • сыр по вкусу
  • руккола для сервировки
  • бальзамический соус
  • растительное масло 2 ст. л.
  • топлёное масло 1 ст. л.

krem-tykva-1

Как приготовить тыквенный крем-суп

  1. В сотейнике разогрейте смесь из растительного и топлёного масла. Положите веточку розмарина, лавровый лист и дольку чеснока и обжаривайте несколько минут, чтобы масло впитало в себя ароматы трав.
    krem-tykva-2
  2. Положите нарезанный лук, пусть он слегка, до прозрачности, обжарится.
    krem-tykva-3
  3. Тем временем очистите тыкву, нарежьте на произвольные некрупные куски и тоже вылодите их в сотейник.
    krem-tykva-4
  4. Готовьте овощную смесь, перемешивая, 10 минут. Пассеровка, обжаривание — это важный момент: чем лучше вы обжарите овощи, тем вкуснее будет тыквенный суп. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, розмарин и лаврушку можно выкинуть.
    krem-tykva-5
  5. Налейте к тыкве молоко и бульон, посолите по вкусу и варите суп 5 минут, или немного больше — тыква должна стать очень мягкой.
    krem-tykva-6
  6. После того как сварился суп, его необходимо измельчить погружным блендером. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
    krem-tykva-7
  7. Если вы хотите получить очень нежный суп из тыквы, практически без малейших кусочков и комочков, тыквенный крем-суп, пропустите его через металлическое сито, затем доведите до первых пузырьков и снимите с плиты.
    krem-tykva-8

Подавать тыквенный суп необходимо горячим, можно с хлебными тостами.

krem-tykva-9

Чтобы сделать подачу супа интересной и необычной, положите немного свежей рукколы сверху на суп, из-за его густой консистенции руккола не потонет. На рукколу налейте немного бальзамического соуса, а затем присыпьте ее пармезаном или другим ароматным сыром.

krem-tykva-10

krem-tykva-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты