Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

0

По продукту:

По типу: Второе

Сливки и горчица — это классическое сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими, как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Приготовление

  1. Грудка. Посолите и поперчите куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите куриные грудки и обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.
  2. Соус. Налейте в горячую сковороду вино и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
  3. Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Оставить комментарий

Избранные рецепты