Оякодон

0

По продукту: |

По типу: Второе

 

Оякодон — одно из популярных блюд японской кухни с участием курицы. Оно представляет собой весьма оригинальное решение — омлет с курицей и рисом. В Японии оякодон готовят как дома, так и в многочисленных закусочных и ресторанах. Курица по-японски — это легкий обед, почти перекус.Этот рецепт является адаптацией классического оякодона, но получается итоговое блюдо не хуже первоисточника.

Время подготовки – 1 ч., время приготовления – 30 мин., количество порций – 4

Ингредиенты

  • куриное филе 300 гр.
  • круглозерный рис 1 стакан
  • куриные яйца 3 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • зеленый лук 1 перо
  • стручковая фасоль 100 гр.
  • вода 1 стакан
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.
  5. Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.
  6. Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.
  8. Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.
  9. Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Избранные рецепты