Луковые кольца в панировке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Способ:

Эх, как же соблазнительны и привлекательны хрустящие луковые колечки из меню кафе быстрого питания! И хотя мы прекрасно понимаем, что продукт этот не совсем полезный, руки так и тянутся за вкусной порцией! Хрустящие луковые кольца в панировке буквально гипнотизируют!

Чтобы хотя бы немного уменьшить вредность известного фастфудного блюда, я научилась готовить панированные кольца лука дома. Теперь я знаю точный состав того, что ем, а также уверена в качестве используемого для фритюра масла. Оказалось, что необходимого вкуса и текстуры добиться в домашних условиях не трудно, а ингредиенты понадобятся самые обычные.

На заметку:

  • на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
  • можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.

 

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 200 мл

Как приготовить луковые кольца в панировке

  1. lukovye kolca v panirovke 1Подготавливаю все необходимое. Луковицу очищаю.
  2. lukovye kolca v panirovke 2Репчатый лук нарезаю кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Разбираю на колечки, если есть между ними пленочки, удаляю.
  3. lukovye kolca v panirovke 3Беру три небольших мисочки, в одну из которых разбиваю яйцо, в другую всыпаю панировочные сухари, соль и семена кунжута, в третьей будет кукурузный крахмал.
  4. lukovye kolca v panirovke 4Яйцо следует взбить вилкой до однородности, сухари смешать с кунжутом. Когда все готово, можно приступать к процессу панировки. Важно запомнить последовательность: сначала крахмал, потом яйцо, и, наконец, сухари с кунжутными семенами.
  5. lukovye kolca v panirovke 5Необходимо сразу запанировать все кольца, а только потом приступать к обжариванию, ведь процесс происходит довольно быстро и от плиты лучше не отходить.
  6. lukovye kolca v panirovke 6В толстостенной посуде разогреваю подсолнечное масло. Опускаю по несколько штук луковых колечек.
  7. lukovye kolca v panirovke 7Обжариваю до золотистой корочки. Обычно для этого необходимо не более минуты, и можно закладывать следующую партию.
  8. Подаю сразу же, пока луковые кольца в панировке не потеряли свою хрусткость.

lukovye kolca v panirovke 10

lukovye kolca v panirovke 12

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Комментирование закрыто

Избранные рецепты