Эх, как же соблазнительны и привлекательны хрустящие луковые колечки из меню кафе быстрого питания! И хотя мы прекрасно понимаем, что продукт этот не совсем полезный, руки так и тянутся за вкусной порцией! Хрустящие луковые кольца в панировке буквально гипнотизируют!
Чтобы хотя бы немного уменьшить вредность известного фастфудного блюда, я научилась готовить панированные кольца лука дома. Теперь я знаю точный состав того, что ем, а также уверена в качестве используемого для фритюра масла. Оказалось, что необходимого вкуса и текстуры добиться в домашних условиях не трудно, а ингредиенты понадобятся самые обычные.
На заметку:
- на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
- можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.
Ингредиенты
- лук репчатый крупный 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кунжут белый 1 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- соль щепотка
- масло подсолнечное 200 мл
Как приготовить луковые кольца в панировке
- Подготавливаю все необходимое. Луковицу очищаю.
- Репчатый лук нарезаю кружочками толщиной 3-5 миллиметров. Разбираю на колечки, если есть между ними пленочки, удаляю.
- Беру три небольших мисочки, в одну из которых разбиваю яйцо, в другую всыпаю панировочные сухари, соль и семена кунжута, в третьей будет кукурузный крахмал.
- Яйцо следует взбить вилкой до однородности, сухари смешать с кунжутом. Когда все готово, можно приступать к процессу панировки. Важно запомнить последовательность: сначала крахмал, потом яйцо, и, наконец, сухари с кунжутными семенами.
- Необходимо сразу запанировать все кольца, а только потом приступать к обжариванию, ведь процесс происходит довольно быстро и от плиты лучше не отходить.
- В толстостенной посуде разогреваю подсолнечное масло. Опускаю по несколько штук луковых колечек.
- Обжариваю до золотистой корочки. Обычно для этого необходимо не более минуты, и можно закладывать следующую партию.
- Подаю сразу же, пока луковые кольца в панировке не потеряли свою хрусткость.