Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
- творог 8% 250 г
- сметана 180 г
- сахар 5 ст. л.
- печенье сахарное 180 г
- шоколад горький 100 г
- малина свежая 1 стакан
- желатин 4 ч. л.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
- Подготовьте продукты для приготовления чизкейка.
- Малину засыпьте половиной сахара.
- Желатин залейте холодной воды.
- Печенье измельчите.
- Шоколад растопите на водяной бане. Перемешайте с печеньем.
- Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите.
- В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
- Измельчите до однородной массы творог, сметану и вторую половину сахара. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до растворения. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
- Вылейте массу на корж из печенья. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Приготовленную малиновое пюре через сито. Добавьте вторую часть желатина.
- Вылейте на творожный слой и верните в холодильник на ночь.