Малиновый чизкейк без выпечки

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

 

Ингредиенты

  • творог 8% 250 г
  • сметана 180 г
  • сахар 5 ст. л.
  • печенье сахарное 180 г
  • шоколад горький 100 г
  • малина свежая 1 стакан
  • желатин 4 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной

  1. Подготовьте продукты для приготовления чизкейка.
  2. Малину засыпьте половиной сахара.
  3. Желатин залейте холодной воды.
  4. Печенье измельчите.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Перемешайте с печеньем.
  6. Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите.
  7. В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
  8. Измельчите до однородной массы творог, сметану и вторую половину сахара. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до растворения. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
  9. Вылейте массу на корж из печенья. Поставьте в холодильник на полчаса.
  10. Приготовленную малиновое пюре через сито. Добавьте вторую часть желатина.
  11. Вылейте на творожный слой и верните в холодильник на ночь.

 

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты