Малиновый чизкейк без выпечки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

malinovyj-chizkejk-20

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной

  1. malinovyj-chizkejk-1Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
  2. malinovyj-chizkejk-2Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  3. malinovyj-chizkejk-3Желатин залейте 150 мл холодной воды.
  4. malinovyj-chizkejk-4Печенье поместите в чашу измельчителя.
  5. malinovyj-chizkejk-5Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
  6. malinovyj-chizkejk-6Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
  7. malinovyj-chizkejk-7Перемешайте.
  8. malinovyj-chizkejk-8Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
  9. malinovyj-chizkejk-9В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
  10. malinovyj-chizkejk-10Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
  11. malinovyj-chizkejk-11Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.
  12. malinovyj-chizkejk-12Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
  13. malinovyj-chizkejk-13В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
  14. malinovyj-chizkejk-14Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

malinovyj-chizkejk-15

malinovyj-chizkejk-20

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

malinovyj-chizkejk-17

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты