Маринованная скумбрия в домашних условиях

    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Закуски

Если честно, я уже и забыла, когда покупала маринованную рыбу в магазине. Готовить ее самостоятельно выгодно в экономическом плане, ведь свежемороженая дешевле маринованной, к тому же я спокойнее за состав маринада, и, наконец, это очень просто.

Один из моих любимых рецептов – маринованная скумбрия с уксусом, отличный способ приготовления для тех, кто боится солить рыбу в домашних условиях, не подвергая ее термической обработке. В данном варианте обработка минимальная, но все же достаточная, чтобы получить вкусную ароматную маринованную скумбрию в домашних условиях и не сомневаться в ее безопасности.

Благодаря длительному нахождению в уксусном рассоле скумбрия получается мягкой, с приятной кислинкой, ну, а аромат обеспечивают специи и репчатый лук.

На заметку:

  • набор специй подбирайте по своему вкусу, можно и вовсе обойтись без них, вполне достаточно соли, сахара и уксуса;
  • таким способом вполне можно солить и селедку;
  • если сначала разделать рыбу на филе, а затем нарезать небольшими кусочками, время маринования можно сократить вдвое.

 

Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия 2 шт. (700-800 г)
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 9% 20 мл
  • смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • масло растительное -15 мл
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вода кипяток 400-500 мл

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

  1. marinovannaya skumbriya s uksuso 1Подготавливаю все необходимое. Рыбные тушки размораживаю, убираю содержимое брюшка и тщательно промываю. Удобнее все это делать у слегка подтаявшей рыбки, в полностью размороженном виде она может развалиться при нарезании.
  2. marinovannaya skumbriya s uksusom 2Для маринада в кастрюлю помещаю соль, сахар и специи.
  3. marinovannaya skumbriya s uksusom 3Заливаю кипятком, добавляю уксус и растительное масло.
  4. marinovannaya skumbriya s uksusom 4Скумбрию нарезаю на небольшие стейки и отправляю в горячий маринад.
  5. marinovannaya skumbriya s uksusom 5Туда же выкладываю нарезанный и разобранный на кольца репчатый лук.
  6. marinovannaya skumbriya s uksusom 6Все перемешиваю.
  7. marinovannaya skumbriya s uksusom 7При необходимости кладу сверху груз, чтобы скумбрия была полностью погружена в жидкость. Время от времени перемешиваю. Выдерживаю рыбу в рассоле 4 часа. После этого маринованная скумбрия с уксусом полностью готова к употреблению.
  8. Рассол сливаю, перекладываю кусочки рыбы вместе с луком в чистые баночки, в каждую вливаю по столовой ложке растительного масла. Храню в холодильнике не более 5 суток.

marinovannaya skumbriya s uksusom 8

marinovannaya skumbriya s uksusom 12

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты